Hinweis: Aus persönlichen Gründen des Webmasters wird diese Leichtathletik-Webseite zum 24.12.2022 abgeschaltet.
Pause

Das Sportabzeichen-Training findet von April bis Ende September jeden Donnerstag um 19 Uhr auf unserem Sportplatz in der Kirrgasse statt. Eingeladen sind alle, die gerne das Sportabzeichen ablegen möchten. Vorkenntnisse oder Mitgliedschaft im Verein sind nicht erforderlich. Falls jemand Fragen hat, einfach eine Mail an Iris. Die Anforderungen findet ihr unter dieser Adresse: https://www.deutsches-sportabzeichen.de/service/materialien/#akkordeon-3775

Für das Sportabzeichen ist der Nachweis der Schwimmfähigkeit Pflicht! Unter 12 Jahre gilt: 50 m Schwimmen ohne Zeitlimit (am Stück und ohne Unterbrechung, bei der Wende muss ein Körperteil den Beckenrand berühren), über 12 Jahre bis 90+ sind 200 m in maximal 11 Minuten zu schwimmen (am Stück und ohne Unterbrechung, bei der Wende muss ein Körperteil den Beckenrand berühren). Die Abnahme der Schwimmdisziplinen ist in jedem Schwimmbad möglich. Bitte freundlich den Bademeister fragen. Hier findet ihr das entsprechende Formular zum Ausdrucken: Schwimmnachweis Formular Bereitet das Formular am Besten mit Eurem Namen usw. vor und nehmt es mit. Eure Leistung wird auf dem Formular bestätigt. Bitte Stempel und Unterschrift des Bademeisters nicht vergessen! Übrigens muss dieser Nachweis der Schwimmfähigkeit bei Kindern/Schülern/Jugendlichen nur einmal erbracht werden, er gilt dann bis zum 17. Lebensjahr. Für Erwachsene gilt der Nachweis 5 Jahre lang.

Wir weisen in diesem Zusammenhang vorsorglich darauf hin, dass wir leider keine entsprechend räumlich ausgerüsteten sanitären Anlagen für Personen haben, die auf einen Rollstuhl angewiesen sind.

Unser Sportabzeichentag findet am 3. Sonntag im September von 9.30 bis 12.30 Uhr im blauen Stadion des TSV 05 Rot Abteilung Leichtathletik statt. HERZLICHE EINLADUNG!
Anzahl der Teilnehmer:innen, die das Sportabzeichen erfolgreich abgelegt haben.

teilnehmer grafik jahre

Durchschnittlich ca. 77 Sportabzeichen-Absolventen pro Jahr.

Vielen Dank.

TSV 05 Rot